যৌনমিলনের পর লিঙ্গ থেকে যে পদার্থ বের হয় তাকে বীর্য বলা হয় এবং যৌনমিলনের পূর্বে যৌনাঙ্গ পিচ্ছিলো করার জন্য যে তরল পদার্থ আসে সেটাই মযি(কামরস)।মযি জরায়ূর ভিতরে প্রবেশ করলে বাচ্চা হতে পারে।কারন বীর্য এবং মযিতে লক্ষ লক্ষ শুক্রানু রয়েছে।তবে, মযি গিলে খেয়ে ফেললে বাচ্চা হবেনা। গলায় ইনফেকশন হতে পারে।

মযি গেলে অনেক সময় বাচ্চা হওয়া সম্ভবনা থাকে। কারন মযিতেও কিছু সুক্রানু থাকে। এটা নিশ্চিত নয় যে মযি গেলে বাচ্চা হবেই,, তবে সম্ভবনা থাকে। মযিঃ- মযি হচ্ছে মনের মাঝে মিলনের ইচ্ছা হলে বা সেক্স করার আকাঙ্খা সৃষ্টি হলে চা যৌন সম্পর্ক সুষ্টির সময় বা পূর্বে উত্তেজনা সৃষ্টি হওয়ার ফলে যৌনাঙ্গ থেকে কামরস বা পাতলা পানির মত পিচ্ছিল পদার্থ বের হয় তাকেই মযি বলা হয়।।।। বীর্যঃ- যৌন মিলনের সময় চরম উত্তেজনার সময়, বা চরম পুলকে যৌনাঙ্গ থেকে যে অপেক্ষাকৃত গাঢ় এ ভারি পদার্থ নির্গত হয় তাই বীর্য।।।।