আমার স্ত্রীর ঋতুচক্র প্রতি মাসেই ১-3 দিন আগে-পিছে হয়।

যদি বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে  কোন ভালো পিল গ্রহণ করলে তা রোধ করা যাবে??? আর এর মূল্য কত হবে???

মাসিক স্রাব অনিয়মিত হওয়ার কারনে গর্ভ সঞ্চার হওয়ার কিছুটা সম্ভাবনা থাকতে পারে ৷ আর এটা রোধ করতে হলে ইমারজেনসি পিল সেবন করতে হবে ৷ তিন দিনের মধ্যে নরপিল আর পাঁচ দিনের মধ্যে পিউলি সেবন করলে বাচ্চা কনসেপ্ট রোধ করা যেতে পারে ৷ তবে তা পুরোপুরি নিশ্চিত করে বলা সম্ভব নয় ৷ দামের ব্যাপারটা ফার্মেসি থেকে জেনে নিতে পারবেন ৷