প্রোটিন ও পুষ্টির অভাবে, বেড়ে ওঠার হার স্থিমিত হয় এবং লম্বা হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়। তাই এই সব খাবারের সাথে সম্পূরক পুষ্টি যোগানকারি প্রোটিন ও ভিটামিন,আপনার খাদ্য তালিকাতে যোগ করুন লম্বা হতে চাইলে। যেমন ধরুন, ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ খাবার আপনাকে লম্বা হতে সাহায্য করে, কারণ এতে ক্যালসিয়াম গ্রহণযোগ্যতা বাড়ায়, হাড়েড় গঠন সবল হয় ও রোগ প্রতিরোধ শক্তি বেড়ে ওঠে। নষ্ট হয়ে যাওয়া টিস্যু সারিয়ে, নতুন টিস্যুর গঠনে সাহায্য করে প্রোটিনযুক্ত খাবার আপনাকের স্বাস্থ্যবান বানায় ও লম্বা হতেও সাহায্য করে। ভিটামিন ডি ও প্রোটিন ছাড়াও, ক্যালসিয়াম আরেকটা অতি প্রয়োজনীয় মিনারেল উচ্চতা বাড়ানোর জন্য। ক্যালসিয়াম যুক্ত খাবার আপনার হাড়ের বেড়ে ওঠা ও শক্তিশালী হতে সাহায্য করে থাকে। তাই শক্ত, সবল, স্বাস্থ্যকর হাড়ের জন্য ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার, তার সাথে দুগ্ধ জাতীয় খাবার যেমন দুধ, পনীর (চিজ্), দই ইত্যাদি। এখানে দেখুন এরকম কিছু অবিশ্বাস্য খাবার যা আপনার লম্বা হওয়ার প্রচেষ্টায় সাহায্য করবে। উচ্চতা বাড়াতে এগুলো আপনার খাদ্য তালিকায় অবশ্যই রাখুন। এই খাবারগুলো ছাড়াও কিছু কসরত যেমন, লাফান দড়ি (স্কিপিং), সাঁতার কাটা, হাত/পা প্রসারিত করা যাতে পেশী নমনীয় হয়, এরকম কিছু জিনিস যা লম্বা হতে সাহায্য করবে। মাছ সামুদ্রিক মাছ প্রোটিন ও ভিটামিনে ভরপুর। স্যালমন ও টুনার মত মাছে আছে প্রচুর মাত্রায় ভিটামিন ডি ও প্রোটিন, যেটা আপনার উচ্চতা বাড়াতে সাহায্য করে। ডিম ডিম একটা দারুণ খাবার, ভিটামিন ডি ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। সুস্থ্য শরীর ও শক্ত হাড়ের জন্য খাবারে সেদ্ধ ডিম অবশ্যই রাখুন। সেদ্ধ কারণ এটা একটা ভাল উপায় রান্না করার, যাতে প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও পুষ্টিগুলো হারিয়ে যায় না। সয়া হাড়ে যাতে ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম সঠিক ভাবে প্রবেশ করে, তাই সয়াযুক্ত খাবার অবশ্য্ই খান। যেমন ধরুন, সয়াবীন ও সয়াযুক্ত দুধ।

লম্বা হতে চাইলে তিনটি জিনিসের বিকল্প নেই। 1. সূষম খাবার, 2. ব্যয়াম, 3. বিশ্রাম। নিচের খাবার গুলো মিনারেল, ভিটামিন, প্রোটিনে ভরপুর। এগুলো খেতে পারেন। দুধ ও দুগ্ধজাত খাবার, ছোট মাছ, মাংস, খেজুর, বাধাকপি, ফুলকপি, সকল রকমের শাকসবজী, ডিম, আপেল, জাম্বুরা, লেবু ইত্যাদি। আর পানি খাবার কোন বিকল্প নেই।