জনাব,

আসসালামু আলাইকুম। গত ১৭ সেপ্টম্বরে দুই পরিবারের বিবাদের কারণে শালিসের মাধ্যমে আমাদের বিবাহ বিচ্ছেদ ও তলাক রেজিস্ট্রেসন হয়। কিন্তু এখন আমি ও আমার স্ত্রী আমার এক সাথে থাকতে চাই। তালাক রেজিস্ট্রেসনকারি কাজী আমার স্ত্রীর মামাতো ভাই হওয়ায় তাকে এ বিষয়ে কিছু জিজ্ঞেস করতে পারছিনা দুই পরিবারে আবার দ্বন্দ্ব লেগে যাবার ভয়ে। এ অবস্থায় আমরা কি করতে পারি। ৯০ দিন হতে র ২৬ দিন বাকি। টেনশন বাড়ছে। আমার স্ত্রীকে ফিরিয়ে আনার সঠিক আইন সঙ্গত প্রক্রিয়া কি তা জানালে খুবই উপকৃত হতাম। নাম ঠিকানা মুছে আমার তালাকনামার একটা ছবি তুলে সংযুক্ত করলাম। ধন্যবাদ। দয়াকরে কেউ তালাকের অপব্যবহার করবেন না।

আবার নতুন করে কাবিন রেজিস্ট্রি করে আকদ্ পড়ে বিয়ে করতে হবে। ইসলামী শরীয়ত সম্মত ভাবে এতে কোন বাধা নেই। এইভাবে একজন পুরুষ একজন নারীকে তিনবার পর্যন্ত বিয়ে করতে পারে।

আপনি কয় তালাক দিয়েছেন ? যদি ৩ তালাক দেন তাইলে মৃত্যুর আগ পর্যন্ত চেষ্টা করলেও পারবেন না।
MHAyonrand1

আপনি মুসলিম পারিবারিক অধ্যাদেশ, ১৯৬১ এর ৭ ধারার ৫ ও ৬ উপ- ধারায় পুনরায় একসাথে থাকার জন্য   ৯০ দিনের পূর্বেই আপনাকে তালাক প্রত্যাহার করতে হবে