আমি একটি মেয়েকে বিয়ে করতে চাই,,,,তার অন্যত্র বিয়ে হয়েছিলো,,,,,কিন্তু সে তার হাজব্যান্ড কে ডিবোর্স দিয়ে দিছে ২ মাস হয়েছে,,,,,কিন্তু আমার একটা বিশেষ প্রবলেম এর কারনে আমি তাকে এখন বিয়ে করতে চাইতেছি,,,,,এখন প্রশ্ন হলো,,, যদি আমি তিন মাসের ভিতরে বিয়ে করি তাহলে কি তার আগের স্বামী আমাদের নামে আইনগত ব্যবস্তা নিতে পারবেন,,,, আমাদের নামে কি কোন মামলা করতে পারবেন আর সেই মামলাটি কতটুকু কার্যকরি হতে পারে ,,,,, উত্তরটি জানালে ভালো হতো

কোন স্ত্রীর স্বামী মারা গেলে বা ডিভোর্স হলে ৪০ দিন পর্যন্ত অন্যত্র বিয়ে করা যাবে না। এটা এই জন্যই যে- পূর্বের স্বামীর বাচ্চা গর্ভে থাকলে তার পরিচয় সনাক্ত করার জন্যই। ৪০ দিন পার হলে বিয়ে করতে পারবে। এর ভিতরে বিয়ে করলে তা বিয়ে হিসেবে গন্যই হবে না। আর যদি গর্ভাবস্থায় হয় তবে সন্তান ভুমিষ্ট হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

AmartyaOvi

একজন মুসলিম মহিলাকে বিবাহ বিচ্ছেদ তালাক/স্বামীর মৃত্যুতে ৩মাস/৩মাস১০দিন ইদ্দাৎ পালন করতে হয়।
এই সময় ওই মহিলার গর্ভাবস্থা নিশ্চিত এবং যদি গর্ভে সন্তান থাকে তাহলে তার পরিচয় সনাক্ত করা হয়। ৩ তুহুর বা ৩ মাস ইদ্দাৎ পর্যবেক্ষণ না করে বিবাহ হলে বিবাহ মুসলিম আইনবিরূদ্ধ।  বিবাহ আইনত স্বীকৃতি পাবে

  অর্থাৎ বিবাহ বৈধ হবে ৩ মাস পর আর মহিলা গর্ভবতী হলে সন্তানের পরিচয় হবে মহিলার ১ম স্বামীর

এবং ওই স্বামীর সম্পত্তির উত্তরাধিকারী হিসাবে গণ্য হবে।  তালাকের ২মাস পর বিবাহ করলে

 ১ম স্বামী কোনো আইনানুগত ব্যবস্থা গ্রহন করতে পারবে না

তবে বিবাহ বৈধ হবে না।