একটি হাস দুই-দিন আগে থেকে দাড়াতে পারছে না। এমনকি খাওয়া, হাটা কোনো কিছুই করতে পারছে না। আর, শুধু ঝিমায় এবং মুখ দিয়ে "হা" করে শ্বাস নেয় এবং শ্বাস নেওয়ার সময় গলায় মাঝে মাঝে শব্দ করে। এবং বর্তমানে তার চুখ দুটি বোজা এবং কিছু কিছু পানি আছে। এটা কোন রোগের লক্ষণ?? আর, এর প্রতিকার কি?? যদি দয়াকরে কেউ বলতেন।

এগুলো পাখির "বার্ড ফ্লু" রোগের লক্ষণ। এই রোগ আক্রান্ত পাখি থেকে আর একটি আক্রান্ত হতে পারে। আপনি যত দ্রুত সম্ভব আক্রান্ত পাখিকে পশু হাসপাতালে নিয়ে যান। এবং বর্তমান "রেনামাইসিন" ট্যাবলেটটি খাওয়ান।