• আপনি ফেসবুক অ্যাকাউন্টে মোবাইল নাম্বার অ্যাড করুন এবং Login approval চালু করুন। এতে কেউ যদি আপনার পাসওয়ার্ড জেনে ফেলে এবং কোন unrecognized device থেকে ফেসবুকে login করার চেষ্টা করে তাহলে ফেসবুক আপনার মোবাইল নাম্বারে একটি security code পাঠাবে। হ্যাকার আপনার মোবাইলে পাঠানো সেই security code না জানলে আপনার account এ login করতে পারবে না
  • সাইবার ক্যাফে বা পাবলিক কম্পিউটারে ফেসবুক ব্যবহারের সময় ব্রাউজারে Private browsing অথবা Private window ব্যবহার করতে পারেন। এতে browsing history তে আপনার activity রেকর্ড হবে না।

কেউ অপরিচিত এবং পরিচিত হোক না, কেন কোন লিঙ্ক দিলে কোন লিঙ্কে প্রবেশ করবেন না।নিম্নক্ত কাজগুলো করলে হ্যাক থেকে বাঁচতে পারবেন।ধন্যবাদ।