আমার বয়স ১৭+ আমার উচ্চতা ৫ ফুট।আমি খেয়াল করেছি ২০১৫ থেকে বর্তমান পযন্ত আমার উচ্চতা ৫ফুট।৩বছর ধরে আমার উচ্চতা বৃদ্ধি না হওয়ার কারন কি? plz কেউ বলবেন
Ab_Rahim

আপনি নিয়মিত সুষম খাবার ও ব্যায়াম করবেন এবং বিশেষ করে হস্তমুন্থন হতে 1000 গজ দূরে থাকবেন । ইনশা আল্লাহ কাজ হবে*

পুষ্টিকর খাবার খান পর্যান্ত ঘুম ও বিশ্রাম নিন এবং ব্যায়াম করুন তাহলে আপনি লম্বা হতে পারবেন ৷

লম্বা হওয়ার জন্য গ্রোথ হরমোন দায়ি। আপনার গ্রোথ হরমোন কম থাকায় আপনি লম্বা হননি। তাছাড়াও বংশগত কারণেও উচ্চতা কম বেশী হয়। তবে ২০ বছর পর্যন্ত একজন মানুষ লম্বা হতে পারে। আপনার বয়স ১৭। আপনিও চেষ্টা করলে লম্বা হতে পারবেন। এর জন্য আপনাকে লম্বা হওয়ার ব্যায়াম করতে হবে । যেমন, দৌড় ঝাপ, রশিতে ঝুলা, দড়ি লাফ, পুশ আপ, জগিং , রশি বেয়ে ওঠা ইত্যাদি।

Isan

আপনি যথেষ্ট মরিমানে পুষ্টিযুক্ত খাবার খাবেন। আর আপনি ব্যায়াম করতে পারেন।

ManushSot

দুধ খাবেন, বেশই বেশী লাফ দিবেন লম্বা হয়ে যাবেন