আমার স্বাস্থ্য তেমন ভাল না।কি করলে ২/২.৫০ ইঞ্চি লম্বা হতে পারব খুব তারাতারি? চাইলে বেয়ামও দিতে পারেন।।

ছেলেরা সাভাবিক ভেবে ২৫ বছর বয়স পর্জন্ত লম্বা হয়েথাকে। এ বিষয়ে বাড়াবাড়ি করা ঠিক না করলে ক্ষতি হতে পারে। তবে আপনি চিনআপ (রিংঠান যাকে বলি) করতে পারেন, নিয়মিত সাতার কাটতে পারেন আর পুষ্টিকর খাবার খেতে পারেন। নিয়মের বাইরে (মন গড়া) কোনো ব্যায়াম করতে যাবেন না এতে আপনার লম্বা হওয়া সহ শরীরে বিভিন্ন ভেবে ক্ষতিকারক প্রভাত ফেলতে পারে।

21 বছর পর্যন্ত অনায়াসে লম্বা হবেন, এবং 25 বছর পর্যন্ত শরিরের বৃদ্ধি ঘটে, তবে

নিয়মিত কিছু ব্যায়াম করলে দ্রুত লম্বা হতে

কিছুটা সাহায্য করবে, সাইকেলিং, দৌড়

জাম্পিং, সাতার, হ্যাংগিং ইত্যাদি। পর্যাপ্ত পরিমাণ চর্বিহীন প্রোটিন খাবার খান। চর্বিহীন প্রোটিন খাবার বলতে মুরগীর মাংস, মাছ, দুধ এই ধরনের খাবার খান। এগুলো আপনার পেশীর বৃদ্ধি এবং হাড়ের সঠিক বিকাশে সাহায্য করবে। ক্যালসিয়ামযুক্ত খাবার খান। দুধ, দই, সবুজ শাকসবজীতে আপনি ক্যালসিয়াম পাবেন।