Sumya Akter

ফিকহ শাস্ত্রের আলােচ্য বিষয় হচ্ছে শরীআতের হুকুম-আহকাম। শরীআতের অনুসারী তথা মুকাল্লাফ হৃরূল্পৈ অর্থাৎ বালিগ ও জ্ঞানবান মানুষের কর্ম ও আমল নিয়ে আলােচনা। ফরয, ওয়াজিব, সুন্নাত, মুস্তাহাব, মুস্তাহাসান, মুবাহ, জায়িয, নাজায়িয, হালাল, হারাম, মাকরূহ, তাহরীমী ও মাকরূহ তানযীহি ইত্যাদি নির্দেশ করা হয়।

তাই শরীআতের অনুসারী মানুষের কর্ম ও আমলই হল ফিকহ শাস্ত্রের বিষয়বস্তু।