মোবাইল এর বাংলা অর্থ কি?

আমরা যেই যন্ত্রটিকে মোবাইল নামে চিনি আসলে এর নাম ছিল মোবাইল ফোন। একসময় ফোন বাদ হয়ে বলার সুবিধার্থে যন্ত্রটি মোবাইল নামেই প্রসিদ্ধি লাভ করে। এবার আসুন শাব্দিক ব্যাখ্যায়। মোবাইল এর শাব্দিক অর্থ ভ্রাম্যমাণ বা চলনশীল। আর ফোনের অর্থ ধরা যায় আলাপনী। তাহলে মোবাইল ফোনের অর্থ দাঁড়ায় ভ্রাম্যমাণ আলাপনী বা ভ্রাম্যমাণ ফোন। বাসায় যে বড় ফোন গুলো থাকে তাকে ল্যান্ড ফোন বলা হয়। যেহেতু তা ফ্লোরে রাখা হয়। আর এই ছোট্ট ফোনকে মোবাইল ফোন বলা হয় যেহেতু তা নিয়ে ভ্রমণ করা যায় বা যেখানেসেখানে যাওয়া যায়। বলার সুবিধার্থে একে আমরা শুধু মোবাইল ই বলে থাকি।

Porimolray

মোবাইল হচ্ছে মুলত বাংলা এর ইংরেজি Phone, অথবা এর বাংলা অর্থ হচ্ছে "কথা বলার যন্ত্র"

মোবাইল বা mobile মানে হল চলনশীল, যা সহজে চালনা করা যায় এমন।

মোবাইল মানে মুঠোফোন আর এর বাংলা অর্থ হল: সচল, ভ্রাম্যমান ও গতিময়।

মোবাইল অর্থ ভ্রাম্যমাণ।

আর মোবাইল ফোন মানে কথা বলার ভ্রাম্যমাণ  যন্ত্র বা মুঠোফোন।

 মোবাইল ফোন মানে কথা বলার ভ্রাম্যমাণ  যন্ত্র বা মুঠোফোন .

Mobile অর্থ মুঠোফোন

তারবিহীন যন্ত্রকে নির্দেশ করে।