Jobedali

আপনার গর্ভের শিশুর নড়াচড়া হ্রাস পেলে বা পরিবর্তন হলে সেটা গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। আপনি যদি লক্ষ্য করেন যে আপনার বাচ্চা স্বাভাবিকের চেয়ে কম নড়াচড়া করছে বা নড়াচড়ার ধরণটি বদলে গেছে, আপনার শিশুটি যে সুস্থ না বা গর্ভে ঠিকভাবে বেড়ে উঠছে না তা বোঝার এটি প্রথম লক্ষণ হতে পারে।

গবেষণায় দেখা গেছে যে বাচ্চার নড়াচড়া কমে গেলে মৃত সন্তান প্রসবের সম্ভাবনা বেড়ে যায়। আপনার শিশুর নিজস্ব নড়াচড়া এবং ওর ঘুমোনো ও জেগে ওঠার ধরণগুলি জেনে রাখা ভাল এবং আপনি যদি  কম নড়াচড়া লক্ষ্য করেন তাহলে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

কেউ কেউ আপনাকে বলতে পারে যে গর্ভাবস্থার শেষ দিকটায় এবং আপনার প্রসবে যাওয়া পর্যন্ত আপনার বাচ্চা কম নড়াচড়া করবে। কিন্ত তা ঠিক নয়। কোনরকম পরিবর্তন হলে আপনার তা জানানো জরুরী কারণ আপনার শিশুযে সুস্থ নেই এটা তার সংকেত হতে পারে।

Unknown