Jobedali

আলট্রাসাউন্ডের মাধ্যমে আপনি দেখতে পারেন যে আপনার শিশু কি করছে। যদি আপনার ভাগ্য ভালো হয় এবং শিশু জেগে থাকে তবে তার নড়াচড়া দেখা সম্ভব।

  • ৭ থেকে ৮ সপ্তাহে বাচ্চা ধীরে ধীরে নড়াচড়া করে। যেমন এক পাশ থেকে অন্যপাশ হয়।
  • ৯ সপ্তাহের দিকে তার হাত ও পা নড়াচড়া করে এবং তরল পদার্থ শোষন করে।
  • ১০ সপ্তাহের দিকে সে মাথা ঘুরায় এবং হাত দিয়ে মুখ স্পর্শ করে।
  • ১১ সপ্তাহে সে মুখ খুলতে পারে।
  • ১৪ সপ্তাহে সে চোখ নড়াতে পারে।

সাধারনত বাচ্চার নড়াচড়া শক্তিশালী না হওয়া পর্যন্ত আপনি অনুভব করতে পারবেন না। লাথি মারার আগে আপনি হালকা নড়াচড়া অনুভব করতে পারবেন। বাচ্চা সারাক্ষন নড়াচড়া করে না। বেশীরভাগ সময় সে বিশ্রাম নেয় এবং ঘুমিয়ে থাকে।

যদি আলট্রাসাউন্ডে গর্ভের শিশুর নড়াচড়া দেখতে না পান তবে চিন্তার কিছু নেই। সে হয়তো সে সময় ঘুমিয়ে আছে। গর্ভাবস্থার শেষ সময়ের দিকে শিশু মাত্র ৪৫মিনিট একসাথে ঘুমায়।

Unknown