পৃথিবীতে মায়ের ভালোবাসা কোন জিনিসের সঙ্গে তুলনা করা যায়। তিনি এমন একজন ব্যক্তি যিনি কোন স্বার্থ ছাড়াই সন্তানদের ভালোবাসে। তাই আমাদের খেয়াল রাখা উচিত আমাদের কোনো ব্যবহার যেন তাকে দুঃখ না দেয় এবং প্রত্যেক সন্তানদের কর্তব্য মায়েদের মুখে হাসি ফোটানো। তাই মায়ের জন্মদিন স্নেহভালোবাসাপূর্ণ শুভেচ্ছা তার মুখে হাসি আনতে পারে। এখানে মাকে তার শুভ জন্মদিনে শুভেচ্ছা বার্তা দেওয়ার জন্য ম্যাসেজ রইল।

ম্যাসেজ ১

মা, আমার জীবনের প্রথম ভালোবাসা। আজ আমি মানুষ হতে পরেছি একমাত্র তোমার জন্য। আমি তোমাকে খুব ভালোবাসি। ধন্যবাদ মা। তোমাকে জন্মদিনের অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানালাম। পৃথিবীর সমস্ত সুখ ভগবান যেন তোমায় দেয়।

ম্যাসেজ

পৃথিবীর সবচেয়ে প্রিয় মাকে জানাই জন্মদিনের অনেক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন। ঈশ্বর কাছে প্রার্থনা করব তোমার পুরো জীবন আনন্দে ভরিয়ে তোলার জন্য। আমি তোমাকে অনেক ভালোবাসি মা।

ম্যাসেজ ৩

এই দিনে একজন পৃথিবীর সেরা পরী জন্মগ্রহণ করেছিল এবং পরে তিনি আমার মা হয়ে ওঠেন। আমি তোমার সন্তান হতে পেরে খুব ভাগ্যবান। তোমায় অনেক ধন্যবাদ আমকে মানুষ করে তোলার জন্য। হ্যাপি বার্থ ডে মা।

ম্যাসেজ ৪

মা, আমার হৃদয়ে তোমার জায়গা কোনোদিন কেউ নিতে পারবে না। আমি তোমাকে খুব ভালোবাসি এবং সারাজীবন তোমাকে এইভাবে ভালোবেসে যাব আমি যেখানেই থাকি না কেন। তুমি সবসময় আমার কাছে এক নাম্বার। আই লাভ ইউ মা। হ্যাপি বার্থ ডে মা।

ম্যাসেজ

শুভ জন্মদিন মা। আমি আজকের এই বিশেষ দিনে তোমাকে জানাতে চাই তোমাকে ছাড়া আমার কোন অস্তিত্ব নেই। তোমাকে সারাজীবন খুশি রাখার জন্য অপ্রাণ চেষ্টা করে যাব। খুব ভালোবাসি তোমায়।

ম্যাসেজ

শুভ জন্মদিন মা। তুমি তোমার জীবনে অনেক মূল্যবান মুহূর্ত ত্যাগ করেছো আমাদের জন্য। তোমাকে অসংখ্য ধন্যবাদ আমাদের এতটা ভালোবাসার জন্য। আমার কাছে তুমি পৃথিবীর সবচেয়ে সেরা মা।

ম্যাসেজ ৭

তোমাকে অনেক ধন্যবাদ আমাকে এই পৃথিবীতে আনার জন্য। তুমি আমার কাছে ঈশ্বরের দেওয়া সবচেয়ে মূল্যবান উপহার। যাকে ছাড়া আমার বেঁচে থাকা অসম্ভব। আশা করব ঈশ্বর তোমাকে স্বাস্থ্যবান এবং খুশি রাখবে। শুভ জন্মদিন মা।

ম্যাসেজ ৮

মা আমি খুব ভাগ্যবান যে তোমার মতো মা পেয়েছি আমার জীবনে। তুমি আমার প্রিয় বন্ধু। শুভ জন্মদিন আমার মিষ্টি মা।

ম্যাসেজ ৯

তুমি আমার জীবনে সবথেকে স্পেশাল মানুষ। যে আমায় ছোট থেকে এত বড় করে তুলেছে এবং আমার বিপদে- আপদে সর্বদা আমার পাশে থেকেছে। হ্যাপি বার্থ ডে মা।

ম্যাসেজ ১০

শুভ জন্মদিন আমার প্রিয় মা। তুমি আমার মা, আমার সবচেয়ে সেরা বন্ধু, আমার শিক্ষক, আমার পরামর্শদাতা, আমার উপদেশদাতা এবং আমার জীবনে সবকিছু শুধু তুমি। এই জীবনে তোমার জায়গা কেউ নিতে পারবে না। আমি তোমাকে অনেক ভালোবাসি মা।

ম্যাসেজ ১১

প্রতি বছর তুমি আমার কাছ থেকে সেরা মায়ের পুরস্কার অর্জন করে নাও। আমার জীবনে তুমি সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ মহিলা। হ্যাপি বার্থ ডে মা।

আল্লাহ তাআলার এমন কোন নাম নেই যে সেই নাম নিলে মনের আশা পুরন হয়।

তবে আল্লাহ তাআলার মহান নাম 'ইসমে আযম' এর ওয়াসীলায় দুআ করলে অবশ্যই তা কবুল হয়।

তবে দুআ করার আগে আল্লাহ তাআলার প্রশংসা ও রাসূলের প্রতি দরূদ পাঠ করবেন।

রেফারেন্সঃ

আসমা বিনতু ইয়াযীদ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত আছে যে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তাআলার মহান নাম 'ইসমে আযম' এই দুই আয়াতের মাঝে নিহিত আছেঃ

অনুবাদঃ আর তোমাদের মা’বুদ একমাত্র আল্লাহ। তিনি ছাড়া অন্য কোন মা'বূদ নেই। তিনি দয়াময়, অতি দয়ালু। (সূরা বাকারাঃ ১৬৩)।

আর সূরা আ-লি ইমরানের প্রারম্ভিক আয়াত, অনুবাদঃ আলিফ-লাম-মীম। তিনিই আল্লাহ, তিনি ছাড়া অন্য কোন মা’বুদ নেই। তিনি চিরঞ্জীব ও চিরস্থায়ী। (সূরা আ-লি ইমরান ১-২)।

আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, একদিন নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মসজিদে এসে প্রবেশ করলেন। তখন সেখানে এক ব্যক্তি সালাত শেষ করে দুআ করছিল। সে তার দুআয় বলছিলঃ

اللَّهُمَّ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ الْمَنَّانُ بَدِيعُ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضِ ذَا الْجَلاَلِ وَالإِكْرَامِ

হে আল্লাহ! আল্লাহ ছাড়া ইলাহ নেই। তুমিই তো অনুগ্রহদাতা। আকাশমন্ডলির ও পৃথিবীর উপমাহীন সৃষ্টিকর্তা, প্রতাপশালী ও মর্যাদাবা/পাশান।

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমরা কি জান, সে কিসের ওসীলায় দুআ করেছে?

এতো আল্লাহ তাআলার ইসমে আযমের মাধ্যমে দুআ করেছে। এর ওয়াসীলায় দুআ করলে অবশ্যই তা কবুল করা হয়, যাঞ্চা করা হলে অবশ্যই প্রদান করা হয়।

সূনান তিরমিজী (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ৩৫৪৪ ইবনু মাজাহ ৩৮৫৮ হাদিসের মানঃ সহিহ)।