Jamiar

পেট ব্যাথা গ্যাস্টিকের কারন বসত হতে পারে।এছাড়া ও লিভার সংক্রান্ত সমস্যার কারনেও হতে পারে কাজেই ভালো হবে আপনি একজন চিকিৎসকের কাছে চিকিৎসা ও পরামর্শ নিন।

nahid219

পেটের ডান সাইডে ব্যাথা হওয়ার কারণ গুলো নিম্নরূপ ঃ

১.যেহেতু পিত্তথলি পেটের ডান দিকে থাকে, এ কারণে এখানে পাথর জমলে ডান পাশে ব্যথা অনুভূত হতে পারে। তবে পিত্তথলিতে পাথর জমলে আরও কিছু উপসর্গ যেমন- বমি কিংবা বমি বমি ভাব এবং বদহজম দেখা দেয়।

২.অনেকসময় পেটে ঘা বা গ্যাস্ট্রিক আলসার হলে পেটের ডান দিকে ব্যথা অনুভূত হয়। তবে ব্যথা ছাড়াও গ্যাস্ট্রিক আলসার হলে বমি বমি ভাব, বদহজম, বুক জ্বালা-পোড়া, অতিরিক্ত গ্যাস জমা এবং মাথা ঘোরার সমস্যা দেখা দেয়।

৩.পেটের ডান দিকে ব্যথার আরেকটি অন্যতম কারণ হচ্ছে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা। নানা কারণে কোষ্ঠকাঠিন্য হতে পারে। বিশেষ করে ফাইবারসমৃদ্ধ খাবার কম খেলে, জল কম পান করলে কিংবা জীবনযাপন পদ্ধতিতে অনিয়ম হলে এ সমস্যা বাড়ে।

৪. অ্যাপেনডিসাইটিসের সমস্যা দেখা দিলে ডান পেটে তীব্র ব্যথা অনুভূত হয়। তবে এ ব্যথার সঙ্গে সাধারণত বমি বমি ভাব কিংবা বমি হয়। এছাড়া খাদ্যে অরুচি কিংবা জ্বরও দেখা দেয়।

এসব ছাড়াও বদহজম, অতিরিক্ত গ্যাস, কখনও বা কিডনিতে সংক্রমণের কারণে পেটের ডান দিকে ব্যথা অনুভূত হতে পারে।

## তবে আপনি চিন্তিত না হয়ে দ্রুত বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ নিন  ।