Waruf

এর কোন নির্দিষ্টতা নাই, ওজন হতে হবে অবশ্যই আপনার উচ্চতা অনুযায়ী।

ধরুন স্বাভাবিক স্মার্ট দেখতে হবে এমন একজনের ওজন ৬৫-৭০ হওয়া ভাল, কিন্তু দেখা গেল তিনি মাত্র ৫ফুট লম্বা। তাহলে এই ওজন তার জন্য ঠিক নয়।

এখান থেকে BMI হিসাব করে নিন।

লিংকে পেজের নিচে বিএম আই হিসাব করে নিন।

আপনার উচ্চতা অনুযায়ী কয়েকবার আনুমানিক ওজন বসান।

bmi ১৮-২৫ সাধারন। মানে ১৮ হলে তা খুবই নিন্ম মানের ভাল। সবচেয়ে সাভাবিক ২৩-২৪। ২৫ এর উপরে তা ভাল নয়।

তাই মোটামুটি ওজন কত প্রবেশ করালে ২৩-২৪ এর মত হবে হিসাব করে নিন। তবে আপনার উচ্চতা সঠিক ভাবে দিবেন।