সাড়ে বায়ান্ন তোলা রূপা বা সাড়ে সাত তোলা স্বর্ণ বা এর বর্তমান বাজারমূল্য পরিমাণ টাকা বা ব্যবসায়িক পণ্য যার কাছে থাকবে, তার উপর যাকাত আবশ্যক হবে। উপরোক্ত সম্পদের চল্লিশ ভাগের এক ভাগ টাকা যাকাত হিসেবে প্রদান করতে হবে।

⛬ আপনি যদি ঋণমুক্ত হওয়া এবং সারাবছরের মৌলিক প্রয়োজন মেটানোর পর নেসাব পরিমাব টাকা বা এর সমপরিমাণ মূল্যমানের পণ্যের মালিক হন, তাহলে আপনার উপর যাকাত ওয়াজিব হবে। হিসাব করে শতকরা আড়াই টাকা বা হাজারে ২৫ টাকা হারে নগদ অর্থ কিংবা ওই পরিমাণ টাকার কোনো প্রয়োজনীয় সামগ্রী দিয়ে যাকাত আদায় করতে হবে।