অনেক মানুষকে দেখছি তারা হারাম উপার্জন করে অনেক টাকা পয়সা ও সম্পত্তির মালিক হয়েছে। তারা দেখি আবার যাকাতও দেয়। তাই আমার মনে প্রশ্ন জাগল এই হারাম টাকা থেকে যে তারা যাকাত দিচ্ছে এই যাকাত কি আল্লাহ কবুল করবে?

যাকাত একমাত্র হালাল সম্পদের উপর আসে এবং তা হালাল সম্পদ দ্বারাই আদায় করতে হয়। যারা হারাম উপার্জন করে অনেক টাকা পয়সা ও সম্পত্তির মালিক হয়েছে। তারা যদি হারামের বোঝা থেকে নিষ্কৃতির জন্য যাকাত দিলে গরীব দুঃখী মানুষের উপকার হলেও তার কোন সওয়াব হবেনা।

কেননা, ইবনু উমর (রাঃ) হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পবিত্রতা ছাড়া নামায কবুল হয় না। আর হারাম উপায়ে প্রাপ্ত মালের সাদকাও কুবুল হয় না।

(সূনান আত তিরমিজী [তাহকীককৃত], অধ্যায়ঃ ১/ হাদিস নম্বরঃ ১, ইবনু মাজাহঃ ২৭২, হাদিসের মানঃ সহিহ)।

⛬ হারাম টাকা থেকে যে তারা যাকাত দিচ্ছে এই যাকাত আল্লাহ কবুল করবে না।