মানবতা প্রয়োজন! মানুষত্ব প্রয়োজন। আজকাল বিপদগ্রস্থের সাহায্য না করে, ছবি তুলতে ব্যস্ত, সুযোগ সন্ধানী হয়ে মুল্যবান জিনিস নিয়ে চম্পট দেওয়া এগুলো কোন মানুষের কাজ নয়।

আমার সমস্যা, অমুকের সমস্যা। আপনার কাছে হাস্যকর বা ভালো না লাগতেও পারে তেমনি আপনার সমস্যা, আমার কাছে অমুকের কাছেও। অন্যের বিপদে সাহায্য করতে না পারি, সহানুভুতি

ভাল পরামর্শ দিতে পারি। এরকম মনোভাব গুড়ে তুলতে হবে। রাস্তাঘাটে চলাফেরার সময় আকস্মিক দুর্ঘটনার শিকার যে কেই হতে পারে। এরকম আপনার/আমার চোখের সামনে দেখেলে সাহায্যের হাত বাড়াতে হবে। আশে পাশের মানুষদেরও বলতে হবে। কিছু ভাল কাজের প্রতিদান আল্লাহ সব সময়ই সুন্দর করে দেন।