আমি HSC-2020 এর, করোনার কারণে আমাদের অটো পাস দেওয়া হয়।কিন্তু আমার পূর্ববর্তী রেজাল্ট খারাপের কারনে অটো পাসের রেজাল্টও খারাপ হয় ।আমি চাচ্ছি HSC - 2021 এর সাথে ইমপ্রুভমেন্ট পরীক্ষা দিতে। আমার দুটি প্রশ্নের উত্তর জানার দরকার ছিল কারো জানা থাকলে প্লিজ খুব ভালোভাবে বুঝিয়ে দিবেন।

১। এবার যেহেতু এইচএসসি- 21 এর সিলেবাস টা শর্ট করে দিছে, তাদের পরীক্ষা নাকি শর্ট সিলেবাস এই হবে। কিন্তু আমিতো ইমপ্রুভমেন্ট পরীক্ষা দেব তাহলে কি আমার ওসব সিলেবাস থেকেই এক্সাম হবে? নাকি ফুল সিলেবাস?

২। এইচএসসি-২১ এ যারা পরীক্ষা দেবে ওদের যে প্রশ্নটা দেবে আমাকে কি একই প্রশ্ন দেবে? নাকি আমাকে আলাদা প্রশ্ন দেওয়া হবে?

  1. প্রথম প্রশ্নের উত্তর হলো- শিক্ষাবোর্ডের নিয়ম অনুযায়ী বর্তমান সিলেবাস দিয়ে পরীক্ষা হবে আপনারও!
  2. দ্বিতীয় প্রশ্নের উত্তর হলো - ২১এ যারা পরীক্ষা দিবে ঐ প্রশ্ন দিয়েই আপনারও পরীক্ষা নেওয়া হবে!
  • ধন্যবাদ