শুক্রাণুর কী ভাবে সৃষ্টি হয়ে জীবন্ত হয়ে উঠে? শুক্রাণু জীবনকাল কিভাবে চলে? পুরুষের শুক্রাশয়ে এবং মহিলাদের ডিম্বাশয়ে কি খেয়ে বেঁচে থাকে?

Waruf

শুক্রাশয়ের জার্মিনাল এপিথেলিয়াম টিস্যুর একটি কোষ থেকে স্পার্মাটোজেনেসিস প্রক্রিয়ায় শুক্রানু সৃষ্টি হয়। পরে স্পার্মিওজেনেসিস প্রক্রিয়ায় শুক্রানু পূর্ণতাপ্রাপ্ত হয়। একটি শুক্রানুতে ফ্যাট জাতীয় প্রচুর খাদ্যশক্তি কুসুমের ন্যায় সঞ্চিত থাকে। এটি মূলত খাদ্য। এছাড়া শুক্রাশয় পুষ্টি পদার্থ সরবরাহ করে থাকে।