জুয়া খেলা আইন দ্বারা কোন ধরনের অপরাধ ?? জুয়া খেলার শাস্তি কি কি হতে পারে???

জুয়া হল একটি ভিকটিমলেস বা মজলুমবিহীন অপরাধ। ভিকটিমলেস অপরাধ মানে হল, যে অপরাধের জন্য ভুক্তভোগী থানায় কোন অভিযোগ করে না। এসব অভিযোগে সাধারণত ভিকটিম অপরাধের সহযোগী হয়। তারা স্বেচ্ছায় বা নিজের প্রয়োজনে এ অপরাধের সাথে জড়িত হয়। যারা এ অপরাধ থেকে লাভবান হয়, তারা থাকে বিভিন্ন দিক থেকে শক্তিশালী। যেহেতু থানায় এ নিয়ে ভুক্তভোগীরা অভিযোগ করে না, তাই থানাও থাকে এ সম্পর্কে নিরব। অধিকন্তু এ অপরাধকে নিয়ন্ত্রণ করে সমাজের এক বা একাধিক প্রভাবশালী অংশ। এরা প্রভাব, ক্ষমতা, মাস্তানী, উৎকোচ ইত্যাদির বিনিময়ে আইনের হাতকে বেঁধে রাখে। যেহেতু নির্দিষ্ট কেউ এ অপরাধের বিরুদ্ধে থানায় অভিযোগ করে না এবং এর থেকে ভাল অংকের বখরা মিলতে পারে, অনেক স্থানে জুয়াড়ুগণ স্থানীয় পুলিশ ও রাজনীতিবিদদের সমর্থন পেয়ে থাকে।

শাস্তি--২ মাস কারাদন্ড বা ২০০ টাকা বা উভয় দন্ডে দন্ডিত হতে পারে, জুয়া ধারা ৩