ভালোবাসা পবিত্র জিনিস!

কিন্তু এই পবিত্র ভালোবাসাকে অপবিত্র করে ফেলে বর্তমান যুগের ছেলে-মেয়েরা!

যাইহোক, কাউকে মন থেকে ভালোবাসা অপরাধ নয়!

তবে ইসলাম ধর্ম বিয়ের আগে প্রেম ভালোবাসাকে হারাম ঘোষণা করেছে!

ধন্যবাদ

Waruf

প্রাথমিক ভাবে ভালবাসা টা অপরাধ নয় বটে, কিন্তু সময়ের সাপেক্ষে অপরাধ হয়ে ওঠে বটে।

বিষয়টা বিবেক দিয়া বুঝুন। আপনি কাউকে মন দিয়া ভালবাসেন বটে। কিন্তু সেকি আপনাকে ভালবাসে? সে যদি আপনাকে ভাল না বাসে তবে অপরাধ হয় বটে। কেননা অনেকদিন পর ছেকা খেয়ে আপনি প্রশ্ন তুলবেন যে ভালবাসা অপরাধ?

কিন্তু আপনি যেমন আপনার ব্যক্তিগত অধিকার নিয়া কাউকে ভালবাসলেন, তেমনি সেই মেয়েটিরও অন্য কাউকে ভালবাসার ব্যক্তিগত অধিকার আছে। আপনি ভালবাসলেই তাকেও ভালবাসতে হবে এমনটা মটেও নয়। যারা এই বিচার বোধ বিবেচনা করেনা তারাই অসফল হয়ে দোষ খোজে আর নিজেকে নরম ইনোসেন্ট প্রকাশ করে দুখে চোখের জলে।

এই কারনে প্রাথমিক ভাবে কাউকে সত্যি ভাল লাগলে বিষয়টা দির্ঘায়িত না করে প্রোপোজ বা তার মতামত নিন, সবুজ সংকেত পেলে এগুন, না পেলে বাদ দিন, সিনেমার মত ভাববেন না যে, পিছনে পড়ে থাকলে নানা ফন্দি, সাহায্য ইত্যাদি করলে এক সময় প্রেমে পড়ে যাবে। এগুলো ঠিক নয়।