আমি দিনের অনেকটা সময় বাইকের উপর বসা থাকতে হয়,, এই অবস্থায় আমার মলদ্বারে আমি অনেক ব্যাথা অনুভব করি,,আমি বাথরুম করার সময় ক্লিয়ার ভাবে বাথরুম ব্যবহার করতে পারিনা,, এ অবস্থায় আমার কি করা উচিত হবে...?

Jamiar

আপনার মল কেমন হয় শক্ত নাকি নরম তা জানালে ভালো হতো।তবে পাইলস এর ব্যপার টি কিন্তু মল শক্ত থাকার কারনে হয়ে থাকে এছাড়াও মলদারের মুখ/ ঠোটে গোটা উঠেছে কিনা  তা জানালে ভালো হতো।সেক্ষেত্রে আপনার প্রশ্নটি অসম্পুর্ন ।

কাজেই আপনার এই সমস্যাটি ভালো করে না বুঝতে পেরে আপনাকে কিছু বলা উচিৎ হচ্ছে না আমার।কাজেই ভালো হবে আপনি একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান   ও মেডিসিন নিন। আপনি পানি বেশি করে খাবেন । বাজার থেকে কলা কিনে আনবেন এ সময়ে বেশি বেশি করে পাকা কলা খান। মল খুব শক্ত হলে দ্রুত মেডিসিন নিন। আসা করি তারাতারি সুস্থ্য হবেন।