আমার পেটের সমস্যা আই বি এস আমি কি ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট আর ভিটামিন ডি খাইতে পারব???

Jamiar

আপনার এই অবস্থায় ক্যালসিয়াম ও ভিটামিনের মেডিসিন নেওয়া উচিৎ হবে না। আপনি চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিন। আসা করি সুস্থ্য হওয়ার পর চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিবেন ।তবে আপনার  এই সমস্যার বর্তমান অবস্থান বুঝে চিকিৎসক আপনাকে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিনের মেডিসিন দিলে আপনি ডোজ নিন কিন্তু নিজের ইচ্ছায় সেবন করা নিরাপদ হবে না।

আপনার এই আইবিএস এর জন্য আপনাকে কিছু পরামর্শ দিচ্ছি তা মেনে চলবেন আপনি চর্বিযুক্ত খাবার, তৈলাক্ত খাবার, আঁশযুক্ত খাবার, যব, গমের তৈরি খাবার খাবেন না , শাকসবজি, ফল, সালাদ ইত্যাদি নিষেধ। হোটেলের খাবার, দুধ ও দুধের তৈরি খাবার বন্ধ তবে ছানা খাওয়া যাবে। অতিরিক্ত মসলাযুক্ত খাবার ও গুরুপাক বর্জন করতে হবে

আপনি  নরম ভাত, হালকা ঝোলের তরকারি, কাঁচা-পাকা পেঁপে, কাঁচা-পাকা বেল খাবেন, গরম গরম টাটকা খাবার খেতে হবে। বাসি ও পচা খাবার খাওয়া যাবে না। আসা করি চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিন আসা করি সুস্থ্য হবেন।