মেয়েরা মোবাইলে কথা বলে যদি মেয়েদের বীর্য বের হই তাহলে কি গোসল ফরজ হবে আমার এটাই খুব জানা দরকার

মেয়েরা মোবাইলে কথা বলে যদি বীর্য বের হয় তাহলে গোসল ফরজ হবে।

তবে সাধারণত মোবাইলে কথা বললে বীর্য বের হয়না, বের হয় বীর্যরস। কামভাবের প্রাথমিক উত্তেজনায় যে পিচ্ছিল পদার্থ বের হয় তাকে মজি বা বীর্যরস বলে। এটা বের হবার পর উত্তেজনা আরো বৃদ্ধি পায়। আর এটা বের হলে গোসল করা বাধ্যতামূলক নয়। এক্ষেত্রে অজু করাই যথেষ্ট।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেনঃ পানির (বীর্যপাতের) কারণেই পানি (গোসল) অপরিহার্য হয়।

আবূ সালামা (রহঃ) এরূপ ফাতওয়া দিতেন অর্থাৎ বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ হয়। স্ত্রী সহবাসের দরুন হোক বা সপ্নদোষ বা অন্য কোন উপয়েই হোক।

 (সূনান আবু দাউদ (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ২১৭, সূনান নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ১৯৯ ইবনু মাজাহ হাঃ ৬০৭, মুসলিম (ইসলামিক সেন্টার) হাঃ ৬৮১)।