Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য | প্রথমত বলি যে পরিস্কার পরিছন্ন থাকা ইমানের অঙ্গ | আসলে ফরজ গোসলের হলো  3 টি ফরজ

  • গড়্গরা সহ  কুলি করা (রোজা থাকলে গড়গরা কুলি করা যাবে না)
  • নাকের নরম মাংসে পানি পৌছানো|
  • সম্পূর্ন শরীর ভালো করে ধৌত করা |
সুতারাং ফরজ গোসলের সময় কানের ময়লা বের করা আবশ্যিক নয়,  তবে ফরজ গোসলের সময় ওযু করতে হবে আর ওযুর সময় হাতের কানি আঙুল দিয়ে কান পরিস্কার করলেই হবে| কিন্তু কানের ময়লা পরিস্কার করতেই হবে  তা   আবশ্যিক/ফরজ নয় | আসা করি বুঝতে পারছেন |