Kamil Ahmad

তথ্য ও যোগাযোগপ্রযুক্তির সাহায্যে কোনো ভৌগলিক ভিন্ন দূরত্বে অবস্থানরত রোগীকে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক, রোগ নির্ণয় কেন্দ্র, বিশেষায়িত নেটওয়ার্ক ইত্যাদির সমন্বয়ে স্বাস্থ্যসেবা দেয়াকে টেলিমেডিসিন বলা হয়। এ প্রযুক্তির সাহায্যে মানুষ এক দেশে অবস্থান করে ভিন্ন কোনো ভৌগলিক দূরত্বে অবস্থানরত বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা সেবা নিতে পারে। তথ্যপ্রযুক্তির উন্নতির ফলে বাংলাদেশের নাগরিকেরা মোবাইল ফোনের মাধ্যমে স্বাস্থ্যসেবা পাচ্ছে। অর্থাৎ টেলিমেডিসিন এক ধরনের সেবা যার সাহায্যে উন্নত চিকিৎসার জন্যে বিদেশে না গিয়েও বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া সম্ভব হচ্ছে। তথ্য প্রযুক্তির উন্নয়নের ফলে বাংলাদেশের গ্রামাঞ্চলের রোগীরা ইউনিয়ন তথ্য ও সেবা কেন্দ্র থেকে ভিডিও কনফারেন্সিং ব্যবহার করে স্বাস্থ্য অধিদপ্তরের নিকট হতে টেলিমেডিসিন সেবা গ্রহণ করতে পারে।

প্লে স্টোর থেকে  Bissoy এপ ডাউনলোড করে সরাসরি ডাক্তারের সাথে কথা বলতে পারবেন। আপনি আপনার মোবাইলে এপ ডাউনলোড করে আপনার ঘরে বসেই ডাক্তারের সাথে কথা বলতে পারছেন। এটাই টেলিমেডিসিন।

এজন্য

  • প্লে স্টোর থেকে Bissoy এপ ডাউনলোড করুন।
  • লগইন করুন।
  • যে ডাক্তারের সাথে কথা বলবেন তার প্রোফাইলে যান।
  • কনসাল্টেসন ফি বিকাশ, রকেট, নগদ অথবা কার্ডের মাধ্যমে পরিশোধ করুন।
  • ডাক্তারকে কল দিন।
  • প্রেশক্রিপশন নিন।