চশমার পাওয়ার -২.০০ বলতে কি বোঝাচ্ছে?  বুঝিয়ে বলুন

Mahadi

চশমার পাওয়ার /ক্ষমতা -২.০০ বলতে বুঝায় ঐ চশমার লেন্সটি অবতল লেন্স। এটি প্রধান অক্ষের সমান্তরাল একগুচ্ছ আলোকরশ্মিকে এমনভাবে অপসারী করে যেন মনে হয় এগুলো লেন্স থেকে ১/২ মিটার দূরের কোনো বিন্দু থেকে অপসৃত হচ্ছে।

ক্ষীণদৃষ্টি বা হ্রস্বদৃষ্টি বা মায়োপিয়া -এধরনের চোখের ত্রুটিতে অবতল লেন্স ব্যবহার করতে হয়।

যখন চোখ কাছের বস্তু দেখতে পায়, কিন্তু দূরের বস্তু দেখতে পায় না, তখন চোখের এই ত্রুটিকে হ্রস্বদৃষ্টি বলে।