পাওয়ার অন করলে ডিসপ্লে আসার পর কম্পিউটার হাং হয়ে গেলে করণীয়ঃ

প্রথম ধাপ: কম্পিউটারের পাওয়ার অফ করো এবং কেসিংয়ের একপাশে খুলে হার্ডডিস্ক সিডি রম কিংবা ডিভিডি এর সাথে সংযুক্ত ডাটা ক্যাবল এবং পাওয়ার ক্যাবল সমূহ সাবধানে খুলে ফেলো এবং এগুলো পর্যায়ক্রমে নিজ নিজ স্থানে যথাযথভাবে সংযোগ দিয়ে পুনরায় কম্পিউটার চালু করে দেখো। যদি সমস্যা থেকে যায় তাহলে-

দ্বিতীয় ধাপ: মাদারবোর্ড থেকে RAM, processor, power supply connection প্রত্যেকটি আলাদাভাবে পরীক্ষা করে দেখতে হবে কোন প্রকার ত্রুটি কিংবা ক্যাবল কানেকশনের সংযোগস্থলে লুজ আছে কিনা? এরপরও যদি একই সমস্যা থাকে তাহলে-
তৃতীয় ধাপ:  অন্য একটি ভাল কম্পিউটার থেকে প্রসেসর র্যাম হার্ডডিস্ক এবং অন্যান্য আনুষঙ্গিক যন্ত্রপাতি এই মাদারবোর্ডে ব্যবহার করে দেখতে হবে মাদারবোর্ড টি ঠিক আছে কিনা। যদি ঠিক না থাকে তাহলে মাদারবোর্ড বদলিয়ে ফেলতে হবে কাজটি সার্ভিস সেন্টারে নিয়ে অভিজ্ঞ কাউকে দিয়ে করাতে হবে।
নোট: অনেক সময় কেসিং এর পেছনে মাদারবোর্ডের কি-বোর্ড মাউস পোর্টের সংযোগ থাকলে ও এ ধরনের সমস্যা দেখা দিতে পারে। সেক্ষেত্রে যথাযথভাবে সংযোগ দিতে হবে।

somratak

আপনি পুনরায় কম্পিউটারটি উইনডোজ করেন। সমস্যা সমাধান হয়ে জাবে