মসজিদে হুজুরের পিছনে ফরজ নামায পড়ার সময় শেষ বৈঠকে দরুদ শরীফ অর্ধেক পড়ার পর হঠাৎ উল্টাপাল্টা লেগে গেল, তখন আমি আবার প্রথম থেকে দরুদ পড়া শুরু করি এবং নামায শেষ করি, এখন প্রশ্ন হলো- ১. আমার নামায হয়েছে? ২. নাকি সাহু সিজদা দেয়া উঠিচ ছিল? ৩. জামাতে হুজুরের পিছনে সাহু সেজদা কিভাবে দিব? (আমি সাহু সিজদার নিয়ম জানি কিন্তু হুজুরের সাথে মানে সবার সাথে নামায পড়া অবস্থায় কিভাবে দিব এবং দিলে সবাই কি ভাববে, মানে তাদের সাথে জামাত আমার মিলবে নাত)

১ নামাজ হয়েছে। ২ দুরুদ শরীফ পড়া সুন্নত। সুন্নত ছুটলে সাহু সেজদা দিতে হয়না। এমনকি ইমামের পিছনে ওয়াজিব ছেড়ে দিলেও সাহু সেজদা দেওয়া যাবেনা।