সারাদিন পড়ি কিন্তু পড়া পরের দিন ভুলে যাই। প্লিজ কেউ আমাকে পড়ার সঠিক নিয়ম বলে দিন,  কতক্ষণ ও কোন সময়ে পড়া ভালো। সাথে একটি ডেইলি রুটিন বলুন যেটি আপনি প্রতিদিন ফলো করেন

পড়েন ঠিকি কিন্ত মন দিয়ে না। মন দিয়ে পড়লে মনে থাকবে। এটাই বলবো তাই ভেবেছেন তো! জ্বি আমাদের সবার ব্রেনের ধারণ ক্ষমতা এক নয়। তাই সবার ক্ষেত্রে এক কথাটি প্রযোজ্য নয় ( আমার ব্যাক্তিগত মত এটা) আপনি পড়েন ঠিকি কিন্ত তা খাতাতে লেখেন না। যদি খাতাতে লিখতেন তাহলে ভুলতেন না। আমাদের Pediatric & nutrition ম্যাম প্রতিদিন পড়া দেন এবং সেই পড়া গুলা ২ বার করে লিখে আনতে বলেন। আমরা দেখে দেখে পড়াটা খাতাতে লিখি। যখন পড়াটা পড়ি তখন সহজে মুখস্থ হয়ে যায় এবং মনে থাকে আপনি চাইলে এই রকম করতে পারেন।