অর্থাৎ অনেক সময় গলায় ট্যাবলেট আটঁকে যায় এ থেকে পরিত্রান পেতে করণীয় কী ?

এ ক্ষেত্রে ট্যাবলেট দুই ভাগ করে দুইবারে খাওয়াতে পারেন। এতেও কাজ নাহলে ট্যাবলেট চূর্ণ করে পানির সাথে মিশিয়ে খাওয়াতে পারেন। ডায়াবেটিস না থাকলে একটু চিনি মিক্স করে নিতে পারেন যাতে তিক্ত স্বাদ অনুভূত না হয়। অন্যথায় যে ট্যাবলেট খায় তার বিকল্প যদি সিরাপ থাকে তবে সিরাপ খাওয়ান।