গাছের ছাল তুললে গাছ মারা যায় কারণ -

১)গাছের ছাল এ জাইলেম,ফ্লোয়েম থাকে। সেগুলো নষ্ট হয়ে যায়/উপড়ে যায়,ফলে খাদ্য পরিবহন হতে পারেনা। আর খাদ্য পরিবহন না করতে পারলে গাছের শক্তির অভাব হয়ে গাছ মারা যায়।

২) কিছু কিছু গাছে ছাল রস সংরক্ষিত রাখে। সেই ক্ষেত্রে  উদ্ভিদ সেপ বা রস নষ্ট হয়ে যায় ফলে গাছ শুকিয়ে মারা যায়।

৩) গাছের ছাল উদ্ভিদের জন্য প্রতিরক্ষামূলক ব্যবস্থা করে।  আর যখন এটি থাকে না তখন সহজেই অণুজীব আক্রমণ করে ফলে  গাাছ মারা যায়।

৪) এছাড়াও  বাইরের যে কোন আঘাত থেকে মেকানিক্যাল সাপোর্ট, ফিজিক্যাল সাপোর্ট পেতে ছাল খুব কাজে লাগে। ফলে ঝড়ঝাপটা সময় ফিজিক্যাল সাপোর্ট না পেয়ে গাছ সহজে ভেঙে যেতে পারে এবং মারা যায়।