vanur

মানুষ মারা যায় কারন :
জীব মাত্রই  মরণশীল ৷ মানুষ ও জীব, তাই  এর বাইরে নয় ৷ তাই মানুষ মারা যায় ৷

মানুষের মারা যাওয়ার পেছনে বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা :

মানুষের শরীর মূলত কোষ দিয়ে গঠিত ৷ কোষ বয়স বৃদ্ধির সাথে সাথেই মারা যায় এবং নতুন কোষ দিয়ে প্রতিস্থাপিত হয় ৷ কিন্তু ব্রেনের কোষগুলো মারা গেলে আর প্রতিস্থাপিত হয় না ৷
তাই বয়স বৃদ্ধির সাথে সাথে ব্রেনের কোষগুলো ও বৃদ্ধ হয়ে যায় এবং মারা যায় ৷ তখন শরীরের অন্যান্য অঙ্গগুলো আর কাজ করতে পারেনা ৷ তখনই মানুষ মারা যায় ৷