Oliur21

মানুষ মারা যাওয়ার পর 3 দিন একচল্লিশা দুইটা ইসলামে হারাম

NilHasan

মানুষ মারা গেলে ৩/৪০ দিন পরে যে খাওয়া খাওয়ানো হয়, তা বিদাত। ইসলামে এর কোন ভিত্তি নেই।

তবে আপনি মৃত মানু্ষের জন্যে গরিব, অনাহারি, এতিম বাচ্চাদের, ফকিরদের খাওয়াতে পারেন।

আপনি মৃত মানুষের জন্যে সাদকায়ে জারিয়া করতে পারেন। অনেক ধরনের সাদকায়ে জারিয়া বিদ্যমান। যেমন, মসজিদে প্রয়োজনীয় জিনিসের ব্যবস্থা করে দেওয়া, পানির ব্যবস্থা করে দেওয়া, মসজিদ বানিয়ে দেওয়া, দান করা ইত্যাদি।

হ্যা এগুলা হারাম

ইসলামে মৃত ব্যাক্তির উদ্দেশ্যে ৪দিন বা ৪০দিন বা ১ বছর পর অনেকে মেজবান করেন। যার ভিত্তি ইসলামে নেই।

তবে মরহুমের উদ্দেশ্যে দান ছদকা করা যায় তবে এভাবে ৪বা ৪০দিনকে উপলক্ষ করে নয়, আপনার সুবিধা মত যখনই পারেন তখনই দান ছদকা করুন

Unknown

বিদআত