একটি মিনি (নাইট ভিশন) ক্যামেরার চার্জারের আউটপোট ভোল্টেজ হচ্ছে 5.V, ও 1000mA কিন্তু চার্জারটি নষ্ট হয়ে গেছে। এখন আমার কাছে আরও দুইটি চার্জার আছে , output, Voltage হচ্ছে 5.V একটির Am.. হচ্ছে 500mA আরেকটির Am.. হচ্ছে 1500mA । এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এ্যামপিয়ার কম হলে কি হবে, আর এ্যামপিয়ার বেশি হলে কি হবে???

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

আপনার ডিভাইস টির ইনপুট হচ্ছে ১০০০mAh, বা আপনার আগের চার্জার টি ছিলো ১০০০ mAh আউটপুট এর চার্জার। আর সেটি এখন নষ্ট হয়েছে  কিন্তু আপনার কাছে দুইটি চার্জর ৫০০ mAh ও ১৫০০ mAh output আছে তবে  এই দুইটার মধ্যে আপনি ১৫০০mAh আউটপুট চার্জার টি ইউস করতে পারেন। এতে আপনার ১০০০ mAh ইনপুট সার্কিট এর কোন সমস্যা হবে না, কেনো না বর্তমানে সব এডাপটর চার্জার গুলো সার্কিট ইনপুট এর উপর নির্ভর করেই চার্জ ছাড়ে এতে করে সার্কিট বা চার্জারের কোন ক্ষতি হবে না।

তবে যদি এখানে যদি আপনি 500mAh output চার্জার দিয়ে চার্জ দিতে যান তাহলে অনেক সময় লাগবে চার্জ হতে বা চার্জ সহজেই উঠবে না।

আশা করি আপনার প্রশ্ন ২ টির উত্তর উক্ত ব্যখ্যায় পাবেন।