একটি মিনি (নাইট ভিশন) ক্যামেরার চার্জারের আউটপোট ভোল্টেজ হচ্ছে 5.V, ও 1000mA কিন্তু চার্জারটি নষ্ট হয়ে গেছে। এখন আমার কাছে আরও দুইটি চার্জার আছে , output, Voltage হচ্ছে 5.V একটির Am.. হচ্ছে 500mA আরেকটির Am.. হচ্ছে 1500mA । এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এ্যামপিয়ার কম হলে কি হবে,  আর এ্যামপিয়ার বেশি হলে কি হবে???

এ্যাম্পিয়ার কম হলে ধির গতিতে চার্জ হবে, আর বেশি এম্পিয়ার এর জন্য চার্জ দ্রুত হবে। যেহেতু আপনার অরিজিনাল চার্জারের এ্যাম্পিয়ার ১০০০mA তাই ১৫০০mA চার্জার দিয়ে চার্জ না দেয়াটাই ভাল হবে, এতে করে আপনার ডিভাইস এর ব্যাটারি ওভার কারেন্টের কারনে নষ্ট হতে পারে। তাই  ধির গতিতে হলেও ৫০০mA চার্জার দিয়েই চার্জ দিন।  এতে কারেন্টের চাপ কম থাকার কারনে ব্যাটারী নষ্ট হবার সম্ভবনা কম।

ধন্যবাদ!

AkramHosen

ক্যামেরা টা তে কোন ব্যাটারী নাই, আমাকে আরেকটু আইডিয়া দিতে পারলে ভালো হতো। ধরুন একটি সার্কিটেের input  কারেন্ট ক্ষমতা 1000mA আর এডাপটারের কারেন্ট ক্ষমতা output 1500mA , এখন সার্কিট কি তার ক্ষমতা অনুযায়ী  কারেন্ট গ্ররহন করবে না এডাপটার তার ক্ষমতা অনুযায়ী কারেন্ট্ট  output dibe