আহবান কথার অর্থ হলো ডাক

আহবান করার অর্থ হলো ডাক।ঈশ্বর অদৃশ্য হলেও মানুষের সাথে তাঁর একটা অন্তরের যোগাযোগ আছে ।তিনি মানুষকে দেহ মন ও আত্মা দিয়ে সৃষ্টি করেছেন।মানুষের দেহটা দেখা যায়, কিন্তু তার মন ও আত্মা দেখা যায় না।সেই অদৃশ্য মন ‍ও আত্মা দিয়ে মানুষ ঈশ্বরের সাথে যোগাযোগ স্থাপন করতে পারে।প্রার্থনা ও নীরব ধ্যানের মাধ্যমে সে ঈশ্বরের কথা শুনতে পায়।

মানুষ হওয়ার আহবান এর অর্থ নিচে লিখা হয়েছে:

ঈশ্বর আমাদেরকে মানব পরিবারে জন্ম দিয়েছেন।আমাদের সকলেরই দেহ, মন ও আত্মা আছে । দেহের মধ্যে যেসব অঙ্গপ্রত্যঙ্গ থাকার কথা তার সবই আছে।তবুও আমাদেরকে ঈশ্বর মানুষ হওয়ার জন্য ডাকেন ।এর অর্থই কী ?আমাদের মা-বাবাও অনেক সময় আমাদেরকে বলেন‘মানুষ হও’।তারা এর দ্বরা কী বুঝতে চান তা আমরা জানি।তাঁরা আমাদেরকে মানবিক গুণ ও মূল্যবোধগুলো অর্জন করতে বলেন।ঈশ্বর আমাদের সামনে উদাহরণ হিসেবে তাঁর পুত্র যীশুকে রেখেছেন ।যীশূ একই সঙ্গে পূর্ণ ঈশ্বর এবং পূর্ণ মানব।যীশুর মধ্যে মনুষ্যত্বের সবগুলো গুণ ছিল। আমরা তাঁকে অনুসরণ করলে খাঁটি মানুষ হতে পারি। অর্জিত গুণ ও মূল্যবোধগুলো আমরা যতই অপরের কল্যাণে ব্যবহার করি,ততই আমরা প্রতিদিন ‘মানুষের মতো মানুষ’ হতে থাকি ।