আসসালামুয়ালাইকুম। সার প্লিজ অবশ্যই নিচের লেখাটা পড়ার জন্য অনুরোধ জানাচ্ছি।

দ্রুত বীর্যপাত বলতে নিম্নের কোন তথ্যটাকে বোঝাবে?নাকি দুইটাকেই বোঝাবে?

প্রথম তথ্য: কোন একজন পুরুষ কয়েক মাস হল বিয়ে করেছে। পুরুষটি যখনই স্ত্রী সহবাস করে তখনই প্রথমবার সহবাসের ক্ষেত্রে দ্বিতীয়বার সহবাসের ক্ষেত্রে এমনকি একটু পরপর একই সময়ে যতবারই সহবাস করুক না কেন প্রত্যেকবারই খুব দ্রুত বীর্যপাত হয়ে যায়।

দ্বিতীয় তথ্য: কোন একজন পুরুষ কয়েক মাস হল বিয়ে করেছে ।পুরুষটি যখনি স্ত্রী সহবাস করে তখনই প্রথমবার সহবাসের ক্ষেত্রে খুব দ্রুত বীর্যপাত হয়ে যায় তবে একটু পরেই যখন দ্বিতীয়বার সহবাস করে তখন অনেক লম্বা সময় ধরে সহবাস করতে পারে।

Yakub Ali

প্রথমটি কে দ্রুত বীর্যপাত সমস্যা হিসেবে আখ্যায়িত করা হয়।
দ্বিতীয়টি সম্পূর্ণ স্বাভাবিক। দ্বিতীয়টি কোনো সমস্যা নয়। (পুরুষদের ক্ষেত্রে সহবাসের শুরুতেই যদি দ্রুত বীর্যপাত হয়ে যায়, তাহলে একটু পরে দ্বিতীয় বার সহবাসের সময় যদি লং টাইম সহবাস করা যায় তাহলে সেটা স্বাভাবিক, এতে চিকিত্সার ও প্রয়োজন নাই।