আমি এক মেয়েকে অনেক ভালোবাসি সেও আমাকে ভালোবাসে আমরা প্রেম করি নি কখনো, সেই মেয়েটার বিয়ে হয়ে গেছে এখন দুনিয়াতে তাকে পাওয়ার কোনো সুযোগ নেই, জান্নাতে আল্লাহর কাছে তাকে চাইলে কি পাওয়া যাবে?

জান্নাত হলো মুমিনের চিরসুখের ঠিকানা। সেখানে সুখশান্তির অন্ত থাকবে না। সুখশান্তি ও আরাম-আয়েশের জন্য যা প্রদান করা প্রয়োজন তার সব কিছুই মুমিনদের জান্নাতে প্রদান করা হবে। স্বামী-স্ত্রী উভয় মুমিন হলে স্বামী তার দুনিয়ার স্ত্রী পাবে। অন্যথায় স্বামী মুমিন হলে তার জন্য অন্য স্ত্রীর ব্যবস্থা করা হবে। আর শুধু স্ত্রী মুমিন হলে তার জন্য সুখের যাবতীয় সুব্যবস্থা থাকবে। (দুররুন-নাসিহিন :  ১/১০৬)।

যারা ঈমান আনে এবং সত্কর্ম করে, তাদের জন্য রয়েছে এমন জান্নাত,  সেখানে তাদের জন্য রয়েছে পবিত্র সঙ্গী। তারা সেখানে অনন্তকাল বসবাস করবে।

আপনি জান্নাতে যেতে পারলে সেখানে হুর পেয়ে দুনিয়ার প্রেমিকের কথা ভুলে যাবেন। কেণনা এটা হবে অতি তুচ্ছ। তবে জান্নাতে আল্লাহর কাছে তাকে চাইলে (পাওয়ার আকাঙ্ক্ষা, মনে মনে সংক্লপ করলে তাকে) পাওয়া যাবে। কেননা, মানুষের মন যা চাইবে কিংবা মনে যে আকাঙ্খা জন্ম নেবে তাই পাওয়া যাবে।

আল্লাহ বলেন,‘জান্নাতে তোমাদের মন যা চাইবে তাই দেয়া হবে এবং তোমরা সেখানে যা চাইবে তাই পাবে।’(হা-মীম সিজদা- ৩১)।