কোনো কারণে পায়ুপথে চুলকানি হলে এবং মলদ্বার চুলকানোর পর ঐই হাত না ধুয়ে যদি কোনো জিনিস স্পর্শ করা হয় তাহলে কি তা নাপাক হয়ে যাবে?

এবং পায়ুপথ চুলকানোর পরে হাতে যে গন্ধ লেগে থাকে তা পাক না নাপাক?

অবশই নাপাক।

যদি কাপড়ের ওপর দিয়ে স্পর্শ করেন তাতে সমস্যা নেই তবে সরাসরি স্পর্শ করলে অবশ্যই হাত ধুয়েভনিবেন

Unknown

পায়ু পথের লোমে ময়লা জমার কারনে চুলকানি হয় গোসলের সময় ঢলে ছাতা তুলবেন আর ৪০ দিনের মধ্যে লোম ছাপ করবেন জরুরি,