মহান মুক্তিযুদ্ধে ভান্ডারিয়া উপজেলা কবে পাক-বাহিনীমুক্ত (শত্রুমুক্ত) হয়?  ( খুব দরকার)

১৯৭১ সালে মহান মুক্তিযুদ্ধে ভাণ্ডারিয়ার স্বাধীনতাকামী মানুষ স্বত:স্ফুর্তভাবে অংশগ্রহণ করেন। ১৯৭১ সালের ২৬ মার্চে স্বাধীনতা ঘোষণার পর থেকে ভান্ডারিয়ার বীরমুক্তিযোদ্ধাগণ ভারত ও সুন্দরবনে চলে যান এবং সেখান থেকে গ্রুপ গঠন করে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন। মুক্তিযোদ্ধাদের সাথে পাক হানাদার বাহিনীর বেশ কিছু যুদ্ধ হয়। ১৯৭১ সালে ০৫ নভেম্বর বীরমুক্তিযোদ্ধারা ভান্ডারিয়া থানা আক্রমন করে থানার সকল অস্ত্র নিয়ে যান।স্বাধীনতা যুদ্ধে পাক হানাদার বাহিনী এ উপজেলায় ব্যপক গণহত্যব চালায়। ১৯৭১ সালের ২০ মে গৌরীপুর ইউনিয়নের পৈকখালী গ্রামে ব্যপক গণহত্যায় ২০ জন লোক শহীদ হন বলে জানা যায়। তথ্য সংগ্রহঃ খান মোঃ এনায়েত হোসেন, যুদ্ধকালীন কমান্ডার, ভান্ডারিয়া উপজেলা।
আরে ভাই তারিখ টা বলেন