আমি যদি নাপাক কাপড় দিয়ে ওযু করে পরে ঘরে এসে পবিত্র কাপড় পড়ি তাহলে কি আমার ওযু হবে?

FoyEz00

নাপাক কাপড়ে ওজু করা, ওজু করার সময় নাপাক কাপড় পরে থাকলে ওজুর কোন ক্ষতি হবে না। তবে সালাতের পূর্বে অবশ্যই তা পরিবর্তন করত: পবিত্র কাপড় পরিধান করতে হবে। কেননা সালাতের জন্য পবিত্রতা (শরীর, কাপড় ও সালাতের স্থান) পূর্ব শর্ত।

উল্লেখ্য যে, কাপড় পরিবর্তন করার কারণে ওজু ভঙ্গ হবে না- সতর খুলে গেলেও। অবশ্য যদি এ সময় লজ্জাস্থানে কাপড় বা কোন কিছুর আবরণ ছাড়া সরাসরি হাতের স্পর্শ লাগে তাহলে ওযু নষ্ট হয়ে যাবে এবং সালাতের পূর্বে পূণরায় ওজু করতে হবে। (এ বিষয়ে দ্বিমত থাকলেও এটি অধিক বিশুদ্ধ মত)
কেননা মারুফ সূত্রে আবু হুরাইরা রা. থেকে বর্ণিত:
إذا أفضى أحدكم بيده إلى ذكره ليس بينه وبينها شيء فليتوضأ
“যে ব্যক্তি তার লিঙ্গ স্পর্শ করবে, এমতাবস্থায় তার মাঝে ও লিঙ্গের মাঝে কোন পর্দা থাকে না সে যেন ওযু করে।” হাসান; দারাকুতনী (১/১৪৭), বাইহাক্বী (১/১৩৩) সিলসিলা আস-সহীহাহ (১২৩৫)।

AzizMia

আপনার অজু হবে । কিন্তু নামাজ পড়ার আগে কাপড় পাল্টাতে হবে তারপর নামাজ পড়তে পারবেন তাছাড়া নামাজ হবেনা যদি না পাল্টান আপনার অজু হবে ।