অলিভ ওয়েল গায়ে মাখলে ত্বক মসৃণ হয় , যারা নিয়মিতভাবে অলিভ ওয়েল বা জাইতুনের তৈল ব্যবহার করে তারা বৃদ্ধ হলেও তাদের দেখতে তারুণ্য দেখায়। এখন আমার প্রশ্ন হলো মুখে যদি অলিভ ওয়েল তৈল ব্যবহার করি তাহলে কি আমার ত্বক মসৃণ হবে নাকি এটি মুখে মাখা যাবে না।।??

Jamiar

আসলে গায়ের ত্বক এর চয়ে মুখের ত্বক কিন্তু আলাদা। আর এই ত্বকে তৈলাক্ব থাকলে ধুলোবালি কারনে জিবাণু সংক্রামন এ ব্রণ সহ নানান সমস্যা হতে পারে। কাজেই ত্বক সবর্দাই তৈলাক্ব মুক্ত করতে ফেসওয়াস ব্যবহার করা উচিৎ।  তাই বলছিলাম মুখে কোন রকমের তেল দিবেন না।

ধন্যবাদ।

আমার মতে মুখে না মাখায় ভালো।আমাদের মুখের ত্বক তৈলাক্ত কিন্তু শরীরে তা নয়। তাই মুখে মাখলে ক্ষতিকর প্রভাব পরতে পারে। যদি আপনার মুখ তৈলাক্ত না হয় তাহলে তা মাখতে পারেন।