নামায আল্লাহর সাথে মিরাজ সমতুল্য । এ নামাযের মধ্যে ভুল করলে তা গ্রহণযোগ্য হবে না ।  বাংলাদেশের মুসল্লিন ৭ টি ভুল বেশি করে ।

  • নিয়ত করে না । নিয়ত মনের ইচ্ছাকে বুঝায় । এই ছোট কাজ ছেড়ে দেওয়া ঠিক না।
  • রুকুতে  দেরি করে না।
  • সেজদায় দেরি করে না। সেজদায় আল্লাহর কাছে মানুষ যা চাইবে তাই পাবে । সেজদার সময় মানুষের মাথা আল্লাহর কুদরতি পায়ে এসে পরে।
  • রুকু থেকে উঠে দেরি না করা।
  • সেজদা থেকে উঠে দেরি না করা। হানাফি বাদে অন্য মাযহাবে রুকু ও সেজদায় দেরি করা ফরয ।
  • নামাযে তারাহুরা করা ।
  • নামাযে সঠিক ভাবে না বসা । বাম পায়ের উপরে নিতম্ব রাখা ও ডান পা তুলে রাখা। বাম পায়ের উপরে ডান পা রেখে তার উপরে নিতম্ব রাখলেও হবে । এই দুটি বাদে কোন নিয়ম গ্রহণযোগ্য নয়।

               আল্লাহ আমাদের সঠিক ভাবে নামায আদায় করার তাওফিক দান করুক।