এখন ওদের ফেমিলি  বলে ১ সতাংস জাগা দিয়ে ওকে আনতে হবে।আমি বলছি জাগাতো আমার নামে না আমার বাবার নামে। আমার বাবা কোনো ভাবেই জাগা দিয়ে আনবে না। আর আমি তো এই মেয়েকে কোনো ভাবেই জাগা দিয়ে আনবো না কিন্তু মেয়ের মা ২ দিন সময় দিয়েছে আমার বাবাকে বুঝিয়ে তার মেয়ের নামে জাগা এনে দিতে। তাহলে তারা তাদের মেয়েকে আমার কাছে তুলে দিবে। এখন আমি কি বলবো মেয়ের মাকে। যেনো প্রতেকটি কথা জেনো ওদের গায়ে গিয়ে লাগে। কারন ওরা খারাপ আমি বুঝে গেছি। খারাপ না হলে জাগা চাইতো ন।।

Waruf

আরেকটি বিয়ে করুন।  যাহারা জায়গা জমির জন্য ঘর ছাড়ে তাহাদের কখনো আপনি খুশি করতে পারবেন না।।  আজ জায়গা দিয়া নিয়া আসলে কিছুদিন পর আরেক বায়না। তখন সামাল দিতে পারবেন না। বিরক্ত হতে ছেড়ে দিতে চাইলে জমি টুকুও যাবে। কথা হল আমাদের কালচারে স্বামীরা স্ত্রীর বাড়ি থাকেনা । স্ত্রীরাই স্বামীর বাড়ি থাকে ।  কাজেই স্ত্রীর জমি দাবি করার যুক্তি পায়না। ধরুন সন্দেহ যে স্বামী স্ত্রীকে খেতে পরতে দেবে কিনা? কিন্তু কথা হইল যে, স্বামী রোজগার করে বাজার এনে স্ত্রীর কাছেই দেই, এক সাথে খেতে বসে। কেউ শুনেছেন যে স্ত্রীকে না দিয়া স্বামী একা খেয়ে উঠে যায়? অনেক অধিকার বিষয়ক তর্ক এখানে থাকতে পারে তবে তার উত্তরও আছে। তাই তাই অধিকার তুলে আবার বিতর্ক করাও ঠিক নয়।