আমি পড়াশোনা করি। সাথে আমার বন্ধুও আছে একটা।দুজনই অনার্সে পড়াশোনা করি।এখন আমাদের ইচ্ছা দুজনই কোন না কোন ব্যবসা শুরু করবো।কিন্তু কি ব্যবসা দিয়ে শুরু করবো ভেবে পাচ্ছি না।চাচ্ছি এমন কিছু করতে যা দ্বারা উন্নতি করতে পারি।

সবাই সবার মতামত দিবেন প্লিজ।কি দিয়ে শুরু করতে পারি?

আপনি প্রশ্নে জানান নাই আপনারা বর্তমানে কোথায় অবস্থান করছেন।২ জন ই একই সাথে একই স্থানে অবস্থান করছে নাকি আলাদা। আপনাদের ২ জনের বাসা কি এক এলাকাতে নাকি আলাদা। এটাও বলেন নাই আপনাদের মূলধন কত টাকা। আমার ব্যাক্তিগত মতামত ঃ ব্যাবসা করার জন্য প্রয়োজন মানুষিকতা,শ্রম, ন্যায়পরায়ণতা,উপযুক্ত পরিবেশ এবং মূলধন /টাকা। আপনারা ২ জন মিলে একটি এক মালীকানা ধীন ব্যাবসা শুরু করুন। এখানে লাভ,ক্ষতি নিজেকে বহণ করতে হবে। যেমনঃ মদিখানার দোকান দেওয়া,কসমেটিক এর দোকান দেওয়া ইত্যাদি ইত্যাদি। আমার মতে কসমেটিক এর দোকান দেওয়া টা ভালো হবে। এখানে লাভ বেশি করতে পারবেন। উপযুক্ত পরিবেশ এ দোকান দিতে পারলে লাভোবান হওয়া যায়।
Jibonmia326

ধন্যবাদ