যাকাত টাকা দিয়ে মাদ্রাসার শিক্ষকদের বেতন দেওয়া যাবে কিনা??  অবশ্যই দলীলসহ উওর দিবেন।

যাকাতের টাকা দিয়ে মাদ্রাসার শিক্ষকের বেতন দেওয়া জায়েয হবে না।

মহান আল্লাহ তাআলা পবিত্র কুরআন মাজীদে যাকাত প্রদানের ৮টি খাত উল্লেখ করেছেন। তিনি বলেন,

নিশ্চয়ই ছাদাক্বাহ (যাকাত) হচ্ছে ফকীর ও মিসকীনদের জন্য এবং এতে নিয়োজিত কর্মচারীদের জন্য, আর যাদের অন্তর আকৃষ্ট করতে হয় তাদের জন্য; (তা বণ্টন করা যায়) দাস আযাদ করার ক্ষেত্রে, ঋণগ্রস্তদের মধ্যে, আল্লাহর রাস্তায় এবং মুসাফিরদের মধ্যে। এটি আল্লাহর পক্ষ হতে নির্ধারিত, আর আল্লাহ মহাজ্ঞানী, প্রজ্ঞাময়। (সুরা আত-তাওবাঃ ৯/৬০)।

তাই যাকাতের টাকা দিয়ে মাদ্রাসার শিক্ষকের বেতন দেওয়া যাবে না। (জাওয়াহিরুল ফাতওয়াঃ ১ম খন্ড হতে সংকলিত)।