আমি জানতে চাচ্ছি ক্লাস একটির পর একটি কি যেরকম ওয়ানের পরে 2 তারপর 3 তারপর পুর4 এভাবে ধারাবাহিকভাবে ক্লাসের নামগুলা বলেছেন
Jamiar

দেখুন আপনাকে ক্লাস গুলো বলছি।

  1. (প্রথম) শ্রেনি
  2. শ্রেনি
  3. শ্রেনি
  4. শ্রেনি
  5. শ্রেনি
  6. শ্রেনি
  7. শ্রেনি
  8. শ্রেনি
  9. শ্রেনি
  10. শ্রেনি
  11. শ্রেনি (ইন্টার ১ম)
  12. শ্রেনি (ইন্টার ২য়)

 ইন্টার পাশ করার পর যদি আপনি ভার্সিটিতে পরতে চান তাহলে কোচিং শুরু করে ভর্তি পরিক্ষা দেওয়া শুরু করবেন আপনার প্রয়োজনয়ী কলেজ গুলোতে বা সব কলেজেই। যদি কোন কলেজে চাঞ্চ পান তাহলে ভর্তি হয়ে লেখাপড়া শুরু করুন।

অথবা যদি অনার্স বা ডিগ্রী তে পরতে চান তাহলে ডিগ্রীতে ভর্তি হোন বা অনার্সে ভর্তির জন্য আবেদন করুন আপনার পছন্দের কলেজে।

এর পর মাস্টার্স পড়ুন এভাবে পর্যায়ক্রমে চলতে থাকবে বুয়েট, ইঞ্জিনিয়ারিং অর্থাৎ আপনার স্বপ্ন /ইচ্ছা কি হতে চান ইঞ্জিনিয়ারিং নাকি ডাক্তার নাকি টিচার নাকি অন্যন্য কিছু। মানে ক্লাস ১০ থেকেই আপনার স্বপ্ন কে কেন্দ্র করেই ১০ ক্লাসের পরের ধাপ গুলো অনুসারন করা লাগবে। যদি বলতেন আপনার লেখাপড়া করে কি হওয়ার ইচ্ছা/স্বপ্ন আছে তাহলে প্রসেস (ক্লাস) গুলো বলা যেতো।

আশা করি বুঝতে পারছেন।